На Байконуре готовят к запуску «Протон-М»

11.09.2015 14:15

Вывоз РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «Экспресс-АМ4Р» на стартовый комплекс. Космодром Байконур


На стартовый комплекс космодрома Байконур уже установлена ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ8».


Как уточняют в Роскосмосе, «Протон-М» с российским космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ8» доставлена на стартовую площадку №81 космодрома Байконур и установлена в пусковое устройство, сообщает РИА Новости. Отмечается, что старт запланировано осуществить в 22.00 мск 14 сентября 2015 года. При этом выведение спутника «Экспресс-АМ8» на целевую орбиту должен обеспечить разгонный блок «ДМ-03» производства РКК «Энергия».


Сообщается, что специалисты Роскосмоса, Центра имени Хруничева, РКК «Энергия» и других предприятий ракетно-космической отрасли России продолжают работать по графику первого стартового дня. После того, как за несколько дней будут выполнены все предстартовые проверки систем стартового комплекса и ракеты, Госкомиссия примет решение о готовности «Протона-М» к заправке компонентами топлива и запуску.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...