На базе ЮВО РФ в Армении военные совершают марш-бросок по горной местности

Горная местность
Горная местность

Военные России проводят в Армении отборочный этап конкурса по военно-спортивному ориентированию.

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении военным предстоит в условиях горной местности, совершив многокилометровый марш-бросок, одолеть условного противника, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе ЮВО отметили, что на втором этапе «военнослужащим предстоит преодолеть 15-километровый марш-бросок с полной выкладкой по пересеченной горно-лесистой местности на высоте более 1,5 тысячи метров над уровнем моря по указанным на карте ориентирам».

Сообщается, что при прохождении заданного маршрута, «участникам состязаний предстоит провести разведывательно-поисковые действия, докладывать по средствам связи о каждом пройденном этапе и ручными гранатами уничтожать условного противника».

Для справки: по итогам отборочного этапа конкурса лучшие военнослужащие российского соединения ЮВО в Закавказье будут участвовать в аналогичном чемпионате военного округа, который намечен на конец мая.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+