На белорусских протестах задержано больше 300 человек

< 1 mn read

В ходе прошедших в воскресенье в Белоруссии митингов оппозиции задержано более 300 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на правозащитный центр “Весна“.

МВД Белоруссии не предоставляет официальные данные о задержаниях. По последней информации центра, число задержанных в течение дня по всей Белоруссии на незаконных массовых мероприятиях составляет 305, большинство из них – в Минске. Задержанные также есть в других городах республики: Боровлянах, Гродно, Пинске, Заславле, Бресте, Новополоцке.

Белорусская оппозиция по воскресеньям традиционно проводит в Минске и других городах страны свои наиболее масштабные протестные акции. В разных районах города образовывались колонны протестующих, но их движению препятствовали силовики – они проводили задержания и применяли спецсредства.

____________________________________________________________________________________

 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+