На боевое дежурство на Новой Земле заступили ЗРК С-400

В пресс-службе Северного флота проинформировали о том, что зенитный ракетный полк на Новой Земле впервые оснастили комплексами С-400, они уже заступили на боевое дежурство. Как заметили военные, замена комплексов предыдущего поколения С-300 новейшими С-400 «значительно увеличивает зону контролируемого воздушного пространства в Арктике». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф» разработана для ликвидации всевозможных современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров, летящих во всем диапазоне высот.

Данный тип вооружения имеется в тридцати полках, в основном вдоль приграничных территорий и в Московской области. Помимо этого, ЗРК есть на вооружении белорусской, китайской и турецкой армий, а в скором времени к ним присоединятся и ВС Индии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+