На боевое дежурство в Подмосковье заступил полк С-400 «Триумф»

< 1 mn read

По данным Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, «во вторник, 21 февраля боевые расчеты зенитного ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил, принявшие на вооружение новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района России», сообщает РИА Новости.

Поясняется, что новая зенитная ракетная система С-400 «Триумф» прибыла железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб и приема новой системы от представителей завода-изготовителя. Зенитный ракетный полк ВКС предназначен для противовоздушной обороны (ПВО) и прикрытия объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Справка: в рамках переоснащения Воздушно-космических сил (ВКС) современными и перспективными зенитными ракетными системами в 2016 году на зенитную ракетную систему С-400 “Триумф” перевооружены четыре зенитных ракетных полка. Еще четыре ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в 2017 году.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector