На борьбу с “Исламским государством” направят 1 млрд евро

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе

Европейская комиссия направит один миллиард евро на поддержку инициатив Евросоюза и государств-членов ЕС по противоборству группировке “Исламское государство”, а также кризисам в Сирии и Ираке. Эти средства будут выделена на два года.

Такая мера входит в первую глобальную стратегию ЕС, представленную на заседании в пятницу, 6 февраля, по работе в данном направлении.

По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини, предусмотренные стратегией меры помогут в восстановлении мира в регионе, пораженном терроризмом уже продолжительное время. В частности, эти меры касаются оказания помощи и обеспечения безопасности.

Могерини добавила, что теперь ЕС сможет эффективнее противостоять нестабильности и насилию, передает слова главы дипломатии союза «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+