На борту атомной подлодки ВМС Франции вспыхнул пожар

По данным местных властей, ситуация не относится к чрезвычайным, так как возгорание произошло в тот момент, когда АПЛ Perle находилась в надводном положении и была пришвартована к причалу на военно-морской базе ВМС Франции в Тулоне, где она проходила плановое техобслуживание, сообщает РИА Новости. Как уверяют в префектуре, «дым, вызванный пожаром на Perle, не радиоактивен. Никакого ядерного топлива на борту нет. Напоминаем, что на всей территории Франции установлены датчики, способные зафиксировать любую аномалию, связанную с радиоактивностью».

Справка: АПЛ Perle, относящейся к классу Rubis, была заложена в 1987 году, введена в эксплуатацию в 1993 году, с января 2020 года АПЛ ремонтируется в Тулоне. В результате пожара никто не пострадал. Борьбой с огнем на борту АПЛ занимаются местные пожарные расчеты, а также прибывшие на помощь коллеги из Марселя. С учетом изрядного срока службы, а также ввиду серьезного ущерба, который нанес пожар, вполне может быть принято решение о выводе Perle из состава ВМС Франции.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+