Загрузка...

На британскую фотомодель завели уголовное дело из-за связи с «Исламским государством»

09.10.2016 17:25

Фотомодель Кимберли Майнерс обвиняется правоохранительными структурами Великобритании в связи с опасными террористами ИГИЛ.


27-летнюю модель задержали спецслужбы Соединенного Королевства в пятницу, 7 октября. Сейчас девушка, вышедшая под залог, – ключевая фигурантка уголовного дела о связях с боевиками запрещенной на территории России террористической группировки ИГИЛ, сообщает Sunday Times.


По версии следствия, занимающегося расследованием причастности фотомодели к деятельности боевиков, возможно, завербовавших бедную молодую девушку, Майнерс создала несколько аккаунтов в социальной сети Facebook, с помощью которых осуществляла переписку с боевиками. Полицейские подчеркнули, что у каждого «фейкового» аккаунта в «друзьях» был Абу Усама аль-Британи – один из главных вербовщиков террористов ИГИЛ.


Помимо этого, с одного из обнаруженных силовиками аккаунта было выложено видео, на кадрах которого двое мужчин проводили подробный инструктаж, посвященный ведению боевых действий детьми. Именно после распространения данной записи правоохранительные структуры и заинтересовались «тайной» жизнью фотомодели.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...