На ЧАЭС состоялось вручение лицензии на эксплуатацию хранилища ядерного топлива

В присутствии президента Украины Владимира Зеленского состоялось вручение лицензии на осуществление деятельности – эксплуатацию ядерной установки “Хранилище отработанного ядерного топлива” (ХОЯТ-2) на Чернобыльской атомной электростанции, сообщила пресс-служба главы государства, передает “Аргументы и факты”.

Он отметил, что Украина делает все возможное для укрепления надежности и безопасности, чтобы не допустить катастроф, подобных трагедии на ЧАЭС.

“Украина не одна и имеет широкую поддержку международных партнеров. И сегодняшний день – яркий пример и такой поддержки, и эффективности наших совместных действий. Сегодня введено в эксплуатацию новое хранилище для отработанного ядерного топлива”, – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что правильное обращение с отработанным ядерным топливом – это неотъемлемая часть ядерно-топливного цикла и является первоочередной на всех этапах. Новое хранилище, на эксплуатацию которого была выдана лицензия, является более технологичным и безопасным и имеет срок эксплуатации до 100 лет.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+