На часах Судного дня до ядерной полуночи остается 100 секунд

23.01.2020 20:00

Стрелки так называемых часов Судного дня в 2020 году перевели вперед на 20 секунд.



В организации «Бюллетень ученых-атомщиков» заявили, что в этом году символические стрелки так называемых часов Судного дня перевели вперед на 20 секунд, и теперь они показывают 100 секунд до ядерной полуночи. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам руководителя «Бюллетеня ученых-атомщиков» Рейчела Бронсона: «Сейчас 100 секунд до полуночи. Мы выражаем то, насколько мир близок к катастрофе, в секундах – не часах или даже минутах. Это самое близкое к Судному дню время за всю историю часов Судного дня».


Напомним, что часы Судного дня впервые появились на обложке «Бюллетеня ученых-атомщиков» в 1947 году. Оставшееся до полуночи время символизирует напряженность в мире, а полночь означает момент ядерного катаклизма.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...