На Дальнем Востоке появится первый город-миллионник

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков спрогнозировал создание первого города-миллионника в дальневосточном регионе.

Как пояснил Чекунков, речь идет об объединении Владивостока (около 600 тысяч жителей) с Артемом (примерно 100 тысяч), а также о создании нового города спутника с населением в 300 тысяч человек. По словам Чекункова, «мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник. Это слово, известное во всем мире как момент высочайшего триумфа советской науки, связано с запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года», сообщает РБК.

Чекунков отметил: «В английском языке даже есть такое выражение: Sputnik moment — это именно то, что нам сейчас нужно», по его мнению, в результате реализации упомянутых планов Владивосток должен стать третьим по привлекательности городом в России (после Москвы и Санкт-Петербурга).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+