На Дальнем Востоке пытаются предотвратить пожары

22.10.2015 12:13


В четырех районах Хабаровского края РФ начались рейды сотрудников полиции и МЧС с целью предотвращения пожаров.


По данным начальника управления лесами Ивана Денисова, сейчас вызывает тревогу сильная задымленность воздуха в Хабаровске и южных районах региона, сообщает РИА Новости. Как пояснил Денисов, «с сегодняшнего дня возобновлены рейдовые мероприятия по выявлению сельхозпалов. Ежедневные проверки с участием представителей МВД, МЧС, местных администраций и лесничеств будут организованы в Вяземском, Хабаровском, имени Лазо и Нанайском муниципальных районах. Мобильные группы будут выезжать в места действующих и предполагаемых возгораний».


Денисов предупредил, что виновники поджогов будут привлекаться к административной ответственности. В соответствии с законодательством, на граждан налагается штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, на юридических — от 50 до 200 тысяч. Сообщается, что сейчас на территории края выявлен один природный пожар на площади 10 гектаров. Его тушат. Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 164 лесных пожара, пройденная огнем общая площадь составила 10,5 тысячи гектаров — в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...