На Дальнем Востоке за сутки резко обострилась ситуация с лесными пожарами

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, за минувшие сутки были потушены 19 из 41 лесного пожара, но всего за сутки возникли сразу 34 новых очага пожаров, а площадь, охваченная природными пожарами в округе за последние сутки, выросла в шесть раз и составила более 2,1 тыс. га, сообщает ИА Регнум. По состоянию на утро третьего мая леса продолжают гореть в Приморье и Хабаровском крае, Еврейской автономии, Амурской и Магаданской областях.

Не менее сложной остается ситуация в Приморье, где за минувшие сутки удалось ликвидировать семь пожаров в семи муниципалитетах, площадь составила более 180 га. При тушении было задействовано 150 человек и 34 единицы техники. Отмечается, что хотя на площади около 148 га удалось локализовать пять природных пожаров, остаются не потушенными 11 очагов огня в восьми муниципалитетах на площади в 341 га.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+