На дне Баренцева моря нашли советский боевой корабль БО-224


Представители Северного флота проинформировали о том, что на дне Баренцева моря был найден советский боевой корабль БО-224, который в 1945-м году затонул от немецкой торпеды. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам командующего Севфлотом адмирала Николая Евменова, «специалистам Северного флота удалось идентифицировать подводный объект, находящийся на дне Баренцева моря неподалеку от острова Кильдин, как советский большой морской охотник БО-224 типа SC». Как заметил Евменов, глубоководники Северного флота смогли поднять с борта затонувшего объекта носовое орудие, которое и помогло классифицировать противолодочный корабль и выявить его бортовой номер.

В пресс-службе Севфлота напомнили, что БО-224 впервые был обнаружен три года назад. Эксперты выяснили, что в 1945-м году БО-224 был торпедирован и потоплен германской подводной лодкой U-995, в результате чего погибли 33 человека.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+