Загрузка...

На ДНР за сутки обрушились 20 волн украинских обстрелов

22.01.2016 13:36


За прошедшие сутки ВСУ 153 раза обстреляла прифронтовую территорию ДНР.


По данным Минобороны ДНР, «украинские силовики 153 раза обстреляли территорию ДНР в результате 20 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. Отмечается, что под украинскими обстрелами оказались прифронтовые села ДНР вдоль всей линии фронта. Уточняется, что обстрелам подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, поселки Старомихайловка, Александровка, Трудовские, Жабуньки, Спартак и территория аэропорта Донецка на западной и северной окраинах столицы соответственно.


Также под огнем украинских националистов оказались села Белая Каменка в Тельмановском районе и Комитерново на юге Донбасса. Сообщается, что всего по территории ДНР было выпущено 44 мины калибрами 82 и 120 мм, произведен один выстрел из танкового орудия, 88 выстрелов из АГС и СПГ и более 27 выстрелов из вооружения БМП.


Ранее глава Петровского района Донецка Максим Жуковский отметил, что «у нас вчера был обстрел с 10 вечера до двух часов ночи. Пострадало три электрические подстанции на поселке Трудовские, сейчас там работают энергетики». Жуковский отметил, что в районе также повреждена линия электропередачи, без света в настоящий момент остаются три улицы.


По данным Жуковского, огонь велся со стороны украинских позиций из минометов и стрелкового оружия, гранатометным огнем был поврежден частный дом в поселке городского типа Александровка, при этом «выстрел РПГ попал в жилой дом в поселке Александровка, жильцы не пострадали, но в результате попадания разрушена крыша».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...