Загрузка...

На ДНР за сутки обрушилось более 30 украинских мин

09.12.2015 13:47


За прошедшие сутки ВСУ десять раз сорвали перемирие с ДНР, выпустив более 30 мин.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «украинские военные преступники десять раз нарушили режим прекращения огня. За сутки было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм. В результате обстрела получил ранение один военнослужащий армии ДНР», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что под украинскими обстрелами были населенные пункты в районе Горловки – Озеряновка и Зайцево, поселок Спартак около Донецкого аэропорта, а также самая территория аэропорта. Также ВСУ и националисты обстреляли село Саханка в Новоазовском районе ДНР. При этом ВСУ использовали минометы, БМП и стрелковое оружие.


Ранее посетивший Горловку замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что «сегодня мы откроем передовую базу в Горловке. Ночь мы проведем в этом городе. Представители ДНР информированы об этом». Хуг отметил, что открытие базы было также осогласовано с Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, по его словам, «жители Горловки также приветствуют наше решение». Сообщается, что в ближайшую ночь на новой базе будут находиться 15 наблюдателей.


Хуг полагает, что открытие базы позволит наблюдателям ОБСЕ теснее общаться с местным населением и документировать все, что происходит в городе, что в результате позволит снизить напряженность в Горловке. Пока, по мнению Хуга, Горловка остается одной из главных «горячих точек» на линии фронта ДНР и Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...