На ДНР за сутки упало около 30 украинских мин

Боевики украинских нацбатальонов не прекращают обстреливать позиции ДНР.

По сведениям Минобороны ДНР, «украинские военные преступники восемь раз нарушили режим прекращения огня», сообщает ДАН. В отчете говорится, что обстрелам ВСУ и националистических экстремистов подверглись поселки Железная Балка, Михайловка и поселок шахты имени Гагарина к западу от Горловки. Кроме того, обстреливались окрестности бывшего аэропорта Донецка и соседние населенные пункты к северу от Донецка (поселок Жабичево и село Спартак).

Отмечается, что украинские обстрелы велись с использованием минометов, зенитных установок, вооружения БМП и БТР, а также стрелкового оружия. Всего за сутки по территории ДНР было выпущено более 30 украинских мин калибром 82 и 120 мм.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «накануне, вечером 25 ноября, в 21:00 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+