На Донбассе покарали боевика за сожжение одесситов второго мая 2014 года

Как уверяет Безсонов, украинский каратель, ликвидированный на днях при попытке проникновения на территорию ДНР, принимал активное участие в трагических событиях второго мая в Одессе, сообщает ДАН. Безсонов пояснил, что удалось идентифицировать погибшего боевика, тело которого было передано в среду украинской стороне. Выяснилось, что речь идет о морпехе Денисе Козьмы с позывным «дед». По данным Безсонова, этот националист «был фанатом одного из футбольных клубов, позиционировал себя как ультрас и яро поддерживал нацистскую идею. В своих интервью Козьма не скрывал, что участвовал в поджоге Дома профсоюзов и даже гордился этим».

Справка: в Одессе второго мая 2014 года радикалы напали на мирных граждан, загнали их в пустовавший Дом профсоюзов и подожгли здание, заблокировав все выходы, в результате там задохнулись от гари или заживо сгорели десятки человек. Власти Украины за пять лет так и не провели расследование этого зверства и не наказали преступников.

—————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+