На Филиппинах бушует лихорадка денге

Как заявили в Ростуризме, «власти Филиппин объявили национальную эпидемию после вспышки лихорадки денге. За текущий год было зафиксировано 620 летальных исходов, отмечено свыше 146 тысяч случаев заболевания», наиболее опасная обстановка сложилась в центральной части архипелага, на о. Минданао, и регионах, примыкающих к столичной агломерации на острове Лусон, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «в связи с этим Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам при посещении Филиппин проявлять повышенную осторожность, запасаясь репеллентами и базовыми лекарственными средствами для борьбы с тропическими вирусными инфекциями».

Справка: ранее в Минздраве Филиппин признали, что в текущем году число зараженных лихорадкой денге почти вдвое превышает прошлогодние показатели за аналогичный период времени.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+