На фоне фейков о питании детей «Московский школьник» подал в суд на Навального


В своих социальных сетях скандальный блогер-политик Алексей Навальный разместил пост, в котором заявил, что бизнесмен Евгений Пригожин, владелец компании «Конкорд», подал в суд на него, на «Фонд борьбы с коррупцией», а также на юриста ФБК Любовь Соболь. Однако, как выяснилось впоследствии, громкие восклицания оппозиционера оказались очередной ложью, сообщает ФАН.

Так, в частности, журналисты РБК решили проверить Навального и лично обратились в «Конкорд», где им и рассказали о судебном иске, но об иске, подданном предприятием «Московский школьник», которое не имеет никакого отношения ни к компании, ни к Евгению Пригожину.

В итоге выходит, что Навальный своим новым фейком подставил, как своих сторонников, так и дружественные ему СМИ, которые мигом подхватили новость об «иске» «Конкорда».

Напомним, в «расследовании», получившем громкое название «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы», Навальный пытался оклеветать предприятие «Московский школьник», а также Пригожина. При этом блогер подкреплял свои обвинения старыми интернет-мемами и откровенной ложью.

Сам же Пригожин позже рассказал, как Навальный вымогал у него 300 млн. рублей «за муниципальные выборы в Питере», в обмен обещая прекратить публикацию фейков о заболеваниях детей в Москве.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+