На французской АЭС произошел взрыв

09.02.2017 13:49

Из Франции пришли тревожные известия о ЧП на одной из АЭС.


Отмечается, что взрыв произошел в машинном зале на АЭС «Фламанвиль» на северо-западе Франции, но на данный момент никакой угрозы выброса радиоактивных веществ нет, сообщает Ouest France. Стало известно о том, что несколько человек из числа персонала объекта могли получить ранения. Сообщается, что на место инцидента уже прибыли пожарные, спасатели и медики. По данным пожарных, взрыв стал причиной возгорания в машинном зале АЭС, но пожар не успел добраться до зоны атомных реакторов.


Справка: во Франции в прошлом году произошло несколько инцидентов так или иначе связанных с АЭС. Так, над одной из АЭС кружил неопознанный беспилотник, что объективно создало ситуацию повышенной опасности, сотрудник другой АЭС подвергся нападению, в результате у террористов оказался его пропуск на этот охраняемый объект.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...