На главу МВД Украины Авакова завели уголовное дело

Как пояснил генпрокурор Украины Юрий Луценко, на его имя пришло письмо от главы Центра противодействия коррупции Украины Виталия Шабунина, в котором оказалась важная информация о прегрешениях Авакова, сообщает РИА ФАН. Комментируя ситуацию, Луценко отметил, что «все равны перед законом и все обращения в генпрокуратуру имеют одинаковый процессуальный статус». Таким образом в отношении Авакова уже заведено уголовное дело, пока, правда, неизвестно по какой именно статье.

Для справки: еще зимой 2016 года глава МВД Украины Аваков оказался в центре скандала по закупке рюкзаков для нужд МВД по явно завышенным ценам. Тогда расследование показало, что должностные лица МВД совершили растрату. В адрес Авакова постоянно звучат обвинения в росте уровня преступности в стране, а Верховная рада рассматривает проект постановления о снятии его с должности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+