На главу МВД Украины Авакова завели уголовное дело

14.09.2016 09:47

На адрес генерального прокурора Украины пришло письмо, содержащее компрометирующие главу МВД Арсена Авакова сведения.


Как пояснил генпрокурор Украины Юрий Луценко, на его имя пришло письмо от главы Центра противодействия коррупции Украины Виталия Шабунина, в котором оказалась важная информация о прегрешениях Авакова, сообщает РИА ФАН. Комментируя ситуацию, Луценко отметил, что «все равны перед законом и все обращения в генпрокуратуру имеют одинаковый процессуальный статус». Таким образом в отношении Авакова уже заведено уголовное дело, пока, правда, неизвестно по какой именно статье.


Для справки: еще зимой 2016 года глава МВД Украины Аваков оказался в центре скандала по закупке рюкзаков для нужд МВД по явно завышенным ценам. Тогда расследование показало, что должностные лица МВД совершили растрату. В адрес Авакова постоянно звучат обвинения в росте уровня преступности в стране, а Верховная рада рассматривает проект постановления о снятии его с должности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...