Загрузка...

На голову Ивана Грозного в Орле надели мешок

31.10.2016 12:53

Недавно установленный в Орле памятник царю Ивану Грозному вслед за словесной критикой подвергся и практическому уничижению.



Сегодня жители Орла начали активно публиковать в социальных сетях фотографии недавно установленного в городе памятника Ивану Грозному с мешком на голове и табличкой на морде коня с надписью «Духота-то какая, темнота!», сообщает РИА Новости. Как заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский, полиция уже нашла приехавшего из Ярославля молодого человека, который надел мешок на памятник, его уже оштрафовали, расценив проступок как мелкое хулиганство.


Потомский пояснил, что «памятник от этого не растает, хуже он не станет, естественно, все это уберут, помоют, почистят, но более того, хочу сказать, что полицейские отработали просто блестяще, мне только доложили. Да, они нашли. Человек, кстати, не орловский, он ярославский. Молодой человек приехал из Ярославля, чтобы каким-то образом прославиться. Прославился… Они были очень уверены в том, что это все для них это пройдет безнаказанно. Там же камеры, мы же всем этим обеспечены. У нас работает система «Безопасный город».


Для справки: установка конного памятника Ивану Грозному в Орле вызвала заметный резонанс в широких слоях общественности. Многие россияне считают, что Грозный, известный своими репрессиями и жестокостью не заслуживает установки памятника.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...