На границе Крыма с Украиной станет больше наблюдателей ОБСЕ

12.08.2016 14:14

Около границы Украины с Крымом станет больше наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.


Первый замглавы СММ на Украине Александр Хуг подтвердил, что «СММ увеличила число наблюдателей в этой области», сообщает РИА Новости. Как отметили в СММ ОБСЕ, сейчас ситуация на границе Украины и Крыма спокойная, инцидентов, влияющих на безопасность, там не зафиксировано, но с учетом пресеченной ФСБ России попытки украинских диверсантов прорваться в Крым необходимы дополнительные меры по безопасности.


Наблюдатели СММ ОБСЕ призваны отслеживать происходящее на трех пропускных пунктах через российско-украинскую границу, теперь таких наблюдателей станет больше.


Для справки: в среду ФСБ России предотвратила попытки прорыва на территорию Крыма двух украинских диверсионно-террористических групп (ДРГ), планировавших теракты на оживленных курортах и объектах инфраструктуры. В ходе спецоперации погибли два человека — военнослужащий Минобороны РФ и сотрудник ФСБ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...