Загрузка...

На границе ЛНР относительно спокойно

25.09.2015 12:05

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


За прошедшие три дня украинские войска трижды нарушили режим перемирия с ЛНР.


Как отметил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики характеризуется как относительно спокойная. За минувшие трое суток территория республики подверглась обстрелам со стороны ВСУ три раза», сообщает ЛИЦ. По данным Ященко, основным «раздражителем» для украинских войск и нацбатальонов продолжает оставаться село Калиновка, обстрелы которого ведутся с позиций ВСУ в Луганском.


Ященко сообщил, что «преступные приказы на открытие огня, вопреки Минским договоренностям, отдает подчиненным подразделениям командир 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) Якубов».


Ранее в Народной милиции ЛНР отмечали, что вчера «ВСУ обстреляли из (автоматического гранатомета) АГС с направления населенного пункта Луганское село Калиновка. Ранен один военнослужащий». Отмечалось, что других случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск за прошедшие сутки зафиксировано не было.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...