Загрузка...

На границе с КНДР нашли застреленного южнокорейского офицера

18.08.2016 12:34

Труп сержанта южнокорейских ВС нашли с пулевым ранением на границе с КНДР.


Флаг КНДР


По информации агентства Рёнхап, ссылающегося на сообщение вооруженных сил Южной Кореи, инцидент произошел во время ночного дежурства – убитый офицер патрулировал прибрежный район острова Ёнпхёндо.


Найден был бедолага солдатами на одном из небольших островов к западу от Корейского полуострова, граничащего с Северной Кореей.


«Сослуживцы наткнулись на тело погибшего рано утром. Он находился на ночном дежурстве и патрулировал побережье острова Ёнпхёндо», — цитирует ТАСС слова собеседника издания.


Как оказалось, в руках погибшего находился не принадлежавший ему автомат Daewoo K-1 – оружие было зарегистрировано на личность другого офицера.


«Чужое оружие у него оказалось, поскольку сержант имел ключи от хранилища. На камерах наблюдения зафиксировано, как он с автоматом выходит из оперативного пункта», — прокомментировал источник.


Детали дела выясняются. По предварительным данным, 23-летний офицер морской пехоты, отслуживший в армии Южной Кореи около 3-х лет, мог совершить суицид. Следствие проверяет данную версию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...