На границе с Крымом задержали украинского экстремиста

11.10.2016 09:23

Российские пограничники задержали украинца, везшего в Крым экстремистскую литературу.


По данным пограничного управления ФСБ России по Крыму, украинский провокатор с экстремистской литературой был задержан российскими пограничниками на крымском пункте пропуска «Джанкой», сообщает ТАСС. Отмечается, что правонарушитель ехал в качестве пассажира в легковом автомобиле Fiat.


Уточняется, что при пограничном досмотре «среди вещей 34-летнего мужчины обнаружена книга, представляющая из себя сборник лекций экстремистского содержания». Кроме этого, в вещах подозрительного украинца было обнаружено издание 2011 года, относящееся к списку запрещенной на территории России экстремистской литературы. Сообщается, что правоохранители проводят расследование на предмет того, вез ли нарушитель эту пропагандистскую литературу для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Крыму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...