Загрузка...

На границе с Украиной задержали контрабанду: тепловизоры и прицелы ночного видения

17.08.2016 08:33

Украинская проводница пыталась провезти «на родину» партию оптических прицелов ночного видения и тепловизоров. Главный вопрос – кому они предназначались?


Четыре цифровых тепловизионных прибора Qwantum и шесть прицелов ночного видения Digisightтаков «улов» пограничников РФ в поезде «Москва–Киев» при таможенном досмотре на станции «Брянск Орловский». Проводница этого поезда – гражданка Украины, жительница Чернигова, пыталась провезти из России на Украину тепловизоры и прицелы ночного видения, сообщила представитель Брянской таможни Людмила Борисова. Стоимость этого оборудования составляет ориентировочно 1 млн рублей.


Найти контрабандный товар российским пограничникам было непросто. Оптические приборы были «надёжно» спрятаны в вагонных тайниках, коих, как известно, немало в любом пассажирском вагоне. Приборы были «схованы» в вагонных нишах в четырех разных купе этого вагона.


Изъятые таможенниками оптические приборы используются сотрудниками служб безопасности, спецподразделениями армии и полиции. А для провоза такой техники через границу необходимо обязательное письменное декларирование.


Теперь все изъятые тепловизоры и приборы ночного видения отправлены на экспертизу. А в отношении проводницы поезда «Москва–Киев» возбуждено административное дело по статье «Незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение». И теперь ей грозит ба-а-альшой штраф…


А спецслужбы наверняка заинтересуются вопросом: для кого так старалась жительница Чернигова, провозя контрабандой оптику военного назначения на столь значительную сумму?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...