На истребителе Су-57 испытывают новейшую криптозащиту

18.09.2019 21:37

Новыейшая криптозащита, адаптированная под Су-57, не позволяет перехватывать сообщения внутри системы.


На российском истребителе пятого поколения Су-57 проходят испытания новейшей версии системы связи и передачи данных ОСНОД (объединенной системы связи, обмена данными, навигации и опознавания) с повышенной крипто- и помехозащитой.


Об этом сообщил начальник научно-технического центра НПП «Полет» холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) Алексей Ратнер, передаёт ТАСС.


«Сама система ОСНОД разрабатывалась довольно давно и прожила уже несколько поколений. Модификация на Су-57 разрабатывалась именно под этот самолет и сегодня в его составе проходит этап государственных испытаний», — сказал Ратнер.


Эта система позволяет использовать специальные виды помехозащиты и помехоустойчивого кодирования с восстановлением информации. Более того, связь постоянно находится под криптозащитой – не позволяет перехватывать сообщения внутри системы, рассказал начальник научно-технического центра НПП «Полет».


Российская разработка – система ОСНОД создавалась для управления самолётами в режиме реального времени. Терминалами ОСНОД оснащаются как самолёты, так и вертолёты, боевые корабли, а также наземные мобильные и стационарные объекты.


Разработка велась в интересах оперативно-тактического звена.


Су-57 – перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П. О. Сухого. Он предназначен для поражения воздушных, наземных и наводных целей. Су-57 имеет радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»). Не так давно он участвовал в российском авиасалоне МАКС-2019. Министерство Обороны заключило контракт на поставку 76 истребителей Су-57 в рамках форума «Армия-2019». На авиасалоне «МАКС-2019» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был заинтересован истребителем.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...