На Камчатке осудили виновных в многомиллионных аферах с коммунальными платежами

29.01.2015 13:18

image


На Камчатке привлекли к ответственности виновных в махинациях с коммунальными платежами, в результате которых поставщик энергии понес потери в 52 млн рублей.


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, фигурантами по уголовному делу проходили жители города Елизово — Алексей Кохан, Константин Фролов и Александра Морозова, а также жительница Петропавловска-Камчатского Людмила Крысенко. В четверг, 29 января, суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере.


Установлено, что Кохан, Фролов и Морозов, учредив в Елизово ряд управляющих компаний, с февраля 2011 года по апрель 2012 года взимали с населения плату за коммунальные услуги.


Умышленно не перечисляя поставщику теплового энергоресурса деньги, аферисты создавали новые управляющие компании и заключали фиктивные договоры на оказание услуг. Злоумышленники создали и использовали схему, которая продолжительное время приносила им незаконную прибыль. Тепловой компании был причинен особо крупный ущерб.


Кохан приговорен к 3,5 годам заключения в колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Остальные фигуранты уголовного дела получили от 2,5 до трех лет условно с испытательными сроками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...