Загрузка...

На Камчатке проверят танки

11.04.2016 10:34

Скалы "Три брата" в Авачинской бухте


В намеченных учениях на Камчатке примут участие морпехи, корабли и авиация Восточного военного округа (ВВО).


По данным начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитана первого ранга Романа Мартова, всего в учениях примут участие более 6,5 тысяч военнослужащих с применением 15 кораблей, более 10 вертолетов и самолетов и до 300 единиц боевой и специальной техники, сообщает РИА Новости. Мартов поясняет, что в группировке войск и сил ВВО завершается очередной этап боевой подготовки частей и соединений зимнего периода обучения, итогом напряженной боевой учебы станут контрольные учения с 15 по 30 апреля в районах Авачинского залива, полигонов «Радыгина» и «Усть-Котельное».


Запланировано привлечение кораблей и судов соединения охраны водного района, спасательного отряда и отряда судов обеспечения ТОФ, а также морской авиации, кроме этого «морская пехота проведет учения с боевой стрельбой, обороняя побережье от атак «условного противника». Ведение маневренных боевых действий отработают десантно-штурмовые роты, экипажи боевых машин, минометные, огнеметные, гранатометные и разведывательные подразделения морской пехоты. Артиллерийским огнем морскую пехоту поддержат самоходно-гаубичные батареи установок «Гвоздика» и «Акация».


По прогнозам Мартова, комплексы «Рубеж» и «Редут» из соединения отдельной береговой ракетной бригады выйдут в позиционные районы на морском побережье, где проведут практические ракетные стрельбы по мишеням в океане, а морская авиация проведет поиск, обнаружение подводных лодок и кораблей условного противника и проведет практическое бомбометание.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...