Загрузка...

На «каминг-аут» Рината Ахметова ДНР ответит национализацией

20.05.2014 14:15

5MvVnpmzn0E


Один из самых крупных (и осторожных) украинских олигархов Ринат Ахметов, чьё влияние в Донбассе достаточно велико, вчера определился со стороной и совершил «каминг-аут», поддержав киевскую хунту.
Несколько дней назад Ахметов заявил, что не собирается платить налоги в ДНР, а вчера записал и опубликовал видеообращение, в котором назвал власти ДНР «сепаратистами» и «мародёрами в масках».

Кроме заявлений, Ахметов пытается использовать свой административный ресурс, дабы принудить рабочих своих донбасских предприятий выступить против ДНР. В понедельник в Мариуполе рабочих двух крупнейших принадлежащих в городе Ахметову предприятий — комбинатов «Азовсталь» и имени Ильича, — под угрозой увольнения пытались выгнать на вечерний «марш мира». Из этой затеи ничего не вышло, и тогда «Метинвест» Ахметова сообщил, что «марш мира» отменен из-за угрозы от вооруженных представителей ДНР на улицах города.  

Несмотря на неудачу «марша мира» в поддержку киевских карателей, было анонсировано что с сегодняшнего дня все предприятия Ахметова в Донбассе будут ежедневно с 12.00 до 15.00 проводить трехчасовую забастовку «против сепаратизма».


Сегодняшние «добровольно-принудительные» забастовки, мягко говоря, получились вялыми — рабочие предприятий Ахметова проигнорировали сумасбродного олигарха.

В руководстве ДНР в отношении Ахметова и прочих украинских олигархов настроены предельно жёстко. Ранее премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что у непокорных олигархов национализируют собственность, а сегодня Денис Пушилин, глава президиума верховного совета ДНР, сообщил что с господином Ахметовым больше никаких переговоров не будет, а если с его стороны будут попытки каких-то провокационных действий, то у молодой республики есть несколько вариантов как реагировать на такие действия.

Если учесть ещё и фактор Москвы, то совершенно очевидно, что Ринат Ахметов пополнил клуб украинских олигархов, которым суждено разориться и «принять ислам в Лондоне» 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...