На Канарах полыхают лесные пожары

13.08.2019 14:44

Власти острова Гран-Канария (Канарские острова, Испания) прокомментировали текущую ситуацию.


Как уверяют местные власти, пожарным службам удалось остановить распространение нового лесного пожара в районе муниципалитета Тельде, его очаг возник накануне недалеко от населенного пункта Касадорес. По данным совета острова Гран-Канария, огонь успел уничтожить 50 гектаров леса, сообщает РИА Новости. О человеческих жертвах информация не поступала.


При этом пожар в муниципалитете Артенара, вспыхнувший в минувшую субботу, до сих пор не удается укротить, хотя и его продвижение несколько стабилизировалось. Огонь на сегодняшний день успел спалить уже 1,5 тысячи гектаров леса, в целях безопасности из этого района за последние несколько дней пришлось эвакуировать более тысячи человек. К тушению пожара привлекаются вертолеты и самолеты-амфибии. Из-за бушующего огня остаются перекрыты несколько автотрасс на острове.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...