На Колыме разлюбили алкоголь

08.06.2017 09:58

Министерство сельского хозяйства Магаданской области отчиталось о резком снижении потребления алкоголя в регионе.


По данным правительства Колымы, «если в 2012 году на одного человека в абсолютном выражении приходилось 14,9 литра потребления алкоголя, то в 2013 году – 12,5 литров, в 2014 году – 12,2 литра, в 2015 году – 10,9 литра, в 2016 году – 9,7 литра», сообщает РИА Новости. Поясняется, что «улучшению ситуацию способствовали меры, направленные на снижение масштабов злоупотребления алкоголя в Магаданской области». В качестве примера упоминается «запрет продажи алкогольных напитков в ночное время с 22 до 10 часов. Кроме того, установлен запрет на продажу спиртного в местах массового пребывания людей за два часа до начала до и в течение двух часов после окончания проведения публичных мероприятий».


Отмечается, что «местный рынок алкогольной продукции формируется за счет завоза алкоголя из других регионов и производства пива и пивоваренной продукции. Кроме того, в первом квартале текущего года с территории особой экономической зоны Магаданской области вывезены 13,3 тысячи декалитров алкогольной продукции на территорию республики Саха (Якутия), 9,1 тысячи декалитров в адрес получателей, находящихся на Чукотке».


Справка: недавно Роспотребнадзор заявил, что больше всего в России злоупотребляют алкоголем в Магаданской области (более 14 литров чистого спирта на человека в 2016 году).


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...