На Колыме разлюбили алкоголь

По данным правительства Колымы, «если в 2012 году на одного человека в абсолютном выражении приходилось 14,9 литра потребления алкоголя, то в 2013 году – 12,5 литров, в 2014 году – 12,2 литра, в 2015 году – 10,9 литра, в 2016 году – 9,7 литра», сообщает РИА Новости. Поясняется, что «улучшению ситуацию способствовали меры, направленные на снижение масштабов злоупотребления алкоголя в Магаданской области». В качестве примера упоминается «запрет продажи алкогольных напитков в ночное время с 22 до 10 часов. Кроме того, установлен запрет на продажу спиртного в местах массового пребывания людей за два часа до начала до и в течение двух часов после окончания проведения публичных мероприятий».

Отмечается, что «местный рынок алкогольной продукции формируется за счет завоза алкоголя из других регионов и производства пива и пивоваренной продукции. Кроме того, в первом квартале текущего года с территории особой экономической зоны Магаданской области вывезены 13,3 тысячи декалитров алкогольной продукции на территорию республики Саха (Якутия), 9,1 тысячи декалитров в адрес получателей, находящихся на Чукотке».

Справка: недавно Роспотребнадзор заявил, что больше всего в России злоупотребляют алкоголем в Магаданской области (более 14 литров чистого спирта на человека в 2016 году).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+