На конференцию по свободе прессы в Британии не пустили журналистов RT и Sputnik

09.07.2019 19:30

Организаторы отказали в аккредитации сотрудникам телеканала RT и информагентства Sputnik, сославшись на то, что они якобы распространяют дезинформацию

1


Глобальная конференция по свободе прессы оказалась не самым свободным для прессы местом – организаторы отказали в аккредитации сотрудникам телеканала RT и информагентства Sputnik, сославшись на то, что они якобы распространяют дезинформацию.


Об этом сообщает RT.


«Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активного участия в распространении дезинформации», — передает слова представителя британского Форин Офис RT.


Мероприятие организует МИД Великобритании. Несмотря на отказ в аккредитации российским журналистам, в британском МИД заявили, что «заинтересованы в том, чтобы международные СМИ освещали глобальную конференцию по свободе прессы».


Чуть ранее RT отказали, сославшись на нехватку мест.


Политика двойных стандартов в западных странах процветает! Зарубежные СМИ уже давно существуют не для того, чтобы освещать мировые события, а лишь для «рисовки» этих событий в нужном правительствам ключе. И им решительно не важно, что от их лжи страдают люди – где-то экономически, а где-то физически.


Ни перед чем не останавливаются «свободные» западные СМИ! Распространяют фейки «белых касок» про химатаки в Думе, которые сами же разоблачают полгода спустя, ссылаются на «военных экспертов по ЧВК «Вагнер» типа Евгения Шабаева, на проверку оказывающегося трусоватым аферистом.


Фейк про химатаки помог бомбить Сирию. Фейк про ЧВК «Вагнер» в Венесуэле способствовал попыткам США устроить там цветную революцию. Отказ распространять правдивые доклады сотрудников ОБСЕ на Донбассе помогает киевскому режиму бомбить мирное население республик, которые режим продолжает считать своими областями.


Все эти СМИ имеют аккредитацию и считаются свободными.


Свободными от чего? От совести? От правды? От принципов? От морали? От канонов журналистики?


Зато на конференцию не пустили СМИ, которым доверяют люди по всему и миру и которым говорят «спасибо».
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...