На КПП «Майорское» ВСУ расстреляли автобус с мирными жителями

14.12.2016 12:05

Сегодня, 14 декабря, украинский пограничник на КПП «Майорское» под Горловкой расстрелял автобус с мирными жителями. Один человек погиб, двое получили ранение...

2016-12-14_11-54-57

На таком КПП ВСУ просто взяли и расстреляли автобус…


Информацию подтвердили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. «Сегодня утром украинские военные на контрольно-пропускном пункте «Майорское» открыли огонь по автобусу с мирными жителями, который двигался с территории ДНР. Инцидент произошел на территории, контролируемой украинскими военнослужащими. Огонь велся из автомата Калашникова», — сообщили в ведомстве.


Замкомандующий оперативным командованием Корпуса народной милиции ДНР Эдуард Басурин также добавил: «Сразу после обстрела автобуса укрокаратели открыли минометный огонь в районе КПВВ с целью обвинить ВС ДНР в обстреле автобуса. Факт данного преступления со стороны ВСУ передан в СЦКК и ОБСЕ».


От очевидцев удалось выяснить такие подробности. Открывший огонь украинский военнослужащий с позывным «Шляпа» является старшим смены. Он и раньше отличался неадекватным поведением. Проблемы с ним возникали как у обычных пассажиров, пересекающих линию разграничения, так и у перевозчиков. Местные жители характеризуют его как человека совершенно невменяемого, нередко угрожавшего применить оружие, если его что-то не устраивало.


«Он начал стрелять во время посадки людей в автобус, после досмотра документов. Вскинул автомат, дал очередь, потом переключился на одиночные выстрелы и начал стрелять по разбегающимся, пока его товарищи не отобрали автомат», — рассказывают очевидцы.


Это не первый такой случай. Если периодически заговаривать с донецкими таксистами, можно услышать много историй о том, как на украинских КПП по ним стреляли. Один рассказывал так: его пытались заставить встать на четвереньки, он не согласился. Начали бить, втроем. Когда повалили на землю – расстреляли машину. Потом ее пришлось полностью менять. Другой, Григорий, расстрелянной машиной не ограничился (чего, мол, на оккупированную территорию едешь? Шпион, небось?). Месяц пробыл в плену. Потом его обменяли как военнопленного (как это обычно делает украинская сторона). Но это все 2014 год.


Украинские журналисты время от времени великодушно признают: да, мол, были у нас в 2014 году перегибы. Во-первых, наши золотые мальчики очень волновались, во-вторых, не только лыцари света были на передовой, но и всякие «торнадовцы» (их теперь стало можно «мочить», раньше нельзя было, раньше все были лыцари). Но сейчас-то, говорят они, сейчас совсем не то. Другое. Сейчас только проверенные, мотивированные кадровые военные, только железная дисциплина.


Ну и вот. Пожалуйста. Среди бела дня украинский военнослужащий от скуки начинает стрелять по мирным живым людям.


Железная дисциплина. Мотивированные военные. Самая боеспособная армия Европы.



Анна Долгарева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...