На Курилах построят геотермальную электростанцию

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко прокомментировал планы по строительству геотермальной электростанции на острове Итуруп.

Как пояснил Лимаренко, договоренность о строительстве объекта, использующего энергию вулкана Баранского, была достигнута во время Дней открытых дверей Сахалинской области для инвесторов, прошедших в Москве 22 и 23 апреля. Планируется, что электростанция «Океанская-2» появится на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) и обойдется в 2 млрд рублей. По словам Лимаренко, «свое участие в проекте подтвердили Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, министерство энергетики Сахалинской области, «УК Компьюлинк Групп» и Газпромбанк», сообщает «Интерфакс».

Справка: геотермальная электростанция «Океанская-2» будет мощностью 5МВт с возможностью увеличения до 15 МВт. Она позволит обеспечить электроэнергией и жителей Итурупа, и промышленные объекты, а также уменьшить зависимость отдаленной территории от завоза дизельного топлива.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+