На лечение в Москву доставят 21 тяжелобольного ребенка из Донбасса

Ил-76 МЧС РФ
Ил-76 МЧС РФ

Из Донбасса в Москву на лечение на самолете МЧС России доставят 21 ребенка.

По данным пресс-службы МЧС РФ, самому маленькому пациенту нет еще и года, сообщает РИА Новости. Также уточняется, что у детей «различные диагнозы. Они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут. Самолет МЧС вылетит в Ростов-на-Дону в ближайшее время».

Сообщается, что самолет МЧС РФ Ил-76 оснащен всем необходимым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, которые позволяют контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета.

Отмечается, что на протяжении всей гуманитарной операции госпитализируемых детей и их родителей «будут сопровождать медицинские специалисты отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф “Защита” Минздрава, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+