На лечение в Россию отправились восемь тяжело больных детей ЛНР

05.02.2016 12:11


Минздрав ЛНР сегодня отправил восемь детей с тяжелыми патологиями на обследование и лечение в Москву.


По данным главного специалиста по педиатрии Минздрава ЛНР Анны Хаврель, три бригады скорой медицинской помощи повезли восемь детей с мамами в Ростов-на-Дону, где их уже поджидает борт МЧС России, «дальше они летят в Москву, где их тоже встретят и отвезут в определенные клиники», сообщает ЛИЦ. Хаврель пояснила, что в Россию отправлены дети с тяжелыми патологиями, которые нуждаются в высокоспециализированном обследовании и лечении.


Хаврель уточнила, что «это дети с пороками развития разными – пороки сердца, пороки мочевыделительной системы, пороки центральной нервной системы, дети с онкопатологией. В этот раз поехали дети, которые нуждаются в плановом оперативном лечении. Здесь мы такие операции провести не можем на уровне наших клиник, поэтому они поехали в клиники Москвы».


Как отметила Хаврель, возраст детей разный – самому маленькому пациенту не исполнилось еще и года, «география отправки тоже разная – дети из Луганска, Свердловска, Краснодонского района, Антрацитовского».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...