На Лесбосе сгорел крупнейший лагерь мигрантов

09.09.2020 10:30

В греческих СМИ обсуждается инцидент с возгоранием в крупнейшем лагере мигрантов и беженцев Мориа на острове Лесбос.



По данным местных властей, в результате мощного пожара лагерь сгорел практически полностью. Отмечается, что в нем размещались почти 13 тысяч мигрантов и беженцев, относительно недавно среди них были выявлены 35 инфицированных смертоносной коронавирусной заразой COVID-19, после чего в лагере был объявлен строжайший карантин, сообщает телеканал ERT.


Как поясняют власти, беженцам и мигрантам удалось своевременно покинуть лагерь, поэтому никто не погиб. Сейчас они разбрелись по окрестным поместьям, некоторые подались в горы, а большинство направилось в город. В пожарной службе Греции озабочены тем, что вокруг лагеря и на его территории образовались около десятка очагов пожара, для их тушения привлечены 25 пожарных и 10 единиц спецтехники. Полиция выясняет причины возгорания.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...