На лидера турецкой оппозиции совершено покушение

Когда кортеж лидера турецкой оппозиции Кемаля Кылычдароглу был обстрелян на северо-востоке страны в провинции Артвин, то между охраной главы Республиканской партии и неизвестными нападавшими завязалась перестрелка, сообщает «Хюрриет». Отмечается, что благодаря профессионализму личных охранников главы Республиканской партии Кылычдароглу не пострадал.

Сообщается, что перед инцидентом Кылычдароглу выступил с речью в городе Шавшат. После митинга кортеж политика направился в город Ардануч, где неизвестные злоумышленники подготовили засаду. Сейчас на месте происшествия находятся сотрудники правоохранительных органов и машины скорой помощи.

Для справки: в Турции еще сказываются последствия недавней попытки военного переворота. Турецкие власти, стремясь выявить зачинщиков путча и их сообщников, проводят широкомасштабные аресты по всей стране. По мнению западных политологов, под раздачу часто попадают оппозиционные политические деятели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+