На Макеевку упала украинская ракета из ЗРК «Бук»

01.02.2017 17:28

В жилом секторе Макеевки (ДНР) обнаружили хвостовую часть ракеты от украинского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук».


По данным МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР), часть украинской ракеты упала рядом с частным домом и загорелась. Сотрудникам МЧС, которых вызвали местные жители, удалось оперативно ее потушить. Отмечается, что ракета прилетела с окраин подконтрольной украинским националистам Авдеевки, сообщает «РВ».


Эксперты предполагают, что с помощью ракеты украинские силовики пытались сбить беспилотник СММ ОБСЕ, чтобы он не смог зафиксировать нарушение Украиной минских соглашений. До сих пор Украина утверждала, что такого комплекса ЗРК в зоне конфликта в Донбассе у нее нет, так как это обеспечивало ей «алиби», согласно которому Украина якобы физически не могла сбить малазийский Boeing МН17 в июле 2014 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...