На манеже всё те же — аферист Шабаев «отправил» ЧВК в Индию

01.03.2019 22:40

Афериста лже-атамана Евгения Шабаева, который выдаёт себя за «военного эксперта», разыграл неизвестный пранкер и отправил аудиозапись Telegram-каналу «Мюсли Лаврова».


Представившись спецкором агентства France Press (AFP) пранкер задала Евгению Шабаеву вопрос о присутствии ЧВК «Вагнер» в Индии: «В Дели уже приземлился российский самолёт Ил-76, может быть, у вас есть какая-то информация об отправке туда ЧВК «Вагнер»? Несмотря на полную бредовость и внезапность заданного вопроса, информация у Шабаева, как ни странно, нашлась. Источник Reuters ответил утвердительно, а потом еще две минуты нес бред про то, что якобы Китай нанял российскую ЧВК для спецопераций в Индии против Пакистана, чтобы предотвратить ядерный конфликт в регионе. «Мне кажется, что это вполне здравая ситуация», — подытожил всё вышесказанное Шабаев.



Другим показалось иначе.

«Надо в следующий раз спросить, что там по Марсу. Марсоход Opportunity неспроста на связь выходить перестал. Не иначе спецоперация российских ЧВК Таривердиева и Верди», — смеётся над Шабаевым канал «Мюсли Лаврова».

Telegram-канал Astra Militarum заметил, что Шабаев готов на ходу выдумывать околесицу, лишь бы на Западе оценили старания.

Интересно, что ни сам Шабаев, ни СМИ, которые вслед за Reuters понесли фейки лже-атамна (такие как BBC, «Дождь», «Собеседник», «Настоящее время», «Эхо Москвы»), даже после разоблачения его лжи не посчитали нужным опубликовать официальное опровержение ложной информации.

Доцента РЭУ им Г. В. Плеханова и члена экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал для ФАН ситуацию с фейковыми публикациями:

«Очень хорошо, что разоблачили этого фантазера. Надо этот вопрос закреплять и проучивать таких как Шабаев. Ему нравится думать, что он источник информации, что на него ссылаются. Но вопрос-то в том, какое отношение они имеет к информации? Разве проверенную и подтвержденную информацию он может где-то получить? Конечно же, нет. Просто он понял, что тема ЧВК на слуху, что она горячая. Правда, ее подхватывают только либеральные СМИ. И вот такие мошенники как Шабаев пользуются случаем, чтобы получить дешевую славу».

Александр Перенджиев попробовал посчитать, сколько уже бойцов российских ЧВК отправил Шабаев в разные уголки света:

«Позвонить ему и спросить про любую страну — везде будут российские ЧВК. Если посчитать, куда и сколько народу он отправил, то там наверно уже дивизия ЧВК у нас по всему миру раскидана. Это как минимум. А может быть даже и целый корпус. Можно ему позвонить и спросить есть ли ЧВК в Антарктиде? Уверен: скажет, что есть. Про Марс может быть поймет, что розыгрыш, а вот про Антарктиду может и не прочувствует. Можно еще позвонить и спросить: есть ли российские ЧВК в США? Вот это было бы интересно, что бы он вам ответил, что ляпнул бы».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...