На Мариупольском направлении ДНР отвела десяток танков

Ополченцы ДНР отвели от линии фронта в Новоазовском районе десяток своих танков.

Как пояснил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов, подразделения ДНР накануне отвели в свои тыловые районы 10 танков Т-64 и Т-72 от линии фронта с Украиной, сообщает ДАН. По данным Якубова, всю отведенную военную технику ополченцы ДНР уже разместили на спецплощадке, куда для инспекции в ближайшее время должны пожаловать представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Якубов пояснил, что «как и предусмотрено Минскими соглашениями, танки отведены более чем на 15 км от линии соприкосновения».

Ранее руководитель представительста РФ в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) Хасан Калоев сообщил, что «отвод в районе Донецка начнется завтра, 22 октября». Калоев напомнил, что накануне ополченцы Донецкой Народной Республики (ДНР) осуществили отвод техники на Дебальцевском направлении. Как сообщил Калоев, «в течение трех дней будет отвод танков, несколько дней понадобится для верификации отвода, затем начнется отвод артиллерии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+