На месте массового расстрела евреев вновь звучат выстрелы

18.08.2016 20:39

Место массового расстрела евреев в Латвии оборудовали под стрельбище для членов добровольного военизированного формирования самообороны Земессардзе.


латвия


Место массового расстрела евреев в Латвии оборудовали под стрельбище для членов добровольного военизированного формирования самообороны Земессардзе, сообщает сегодня интернет-портал Skaties.


Также, Skaties говорит о том, что о подобном использовании места узнали случайно, когда на памятное место приехала съемочная группа из Израиля, для создания документального фильма. Историк Антра Грубе, сопровождавшая израильтян, высказала свое негодование и заявила, что не знает, как относиться к подобному отношению к исторически важным памятникам.


«С одной стороны, жизнь продолжается, но с другой стороны, они могут воспринять это так: место, где убивали евреев, до сих пор используется как стрельбище», — отметила она.


Напомним, что Земессардзе — добровольная вооруженная организация самообороны, которая является частью Национальных вооруженных сил Латвии.


По информации портала, такое использование мест массовых расстрелов не единично: известно, что в Ковеле (Волынская область Украины) на месте массовых расстрелов евреев разместили передвижной зоопарк.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...