На месте подрыва автомобиля ОБСЕ обнаружены следы украинской ДРГ

111

Согласно заявления официального представителя оборонного ведомства Луганской народной Республики подполковника Андрея Марочко, сделанного им сегодня во время брифинга в Луганском Информационном Центре, саперы Народной милиции ЛНР ликвидировали две противотанковые мины и растяжку, установленные рядом с местом подрыва патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что 23 апреля в районе села Пришиб, Славяносербского района ЛНР, противотанковой миной был подорван один из автомобилей ОБСЕ, следовавших в село Сокольники. В результате теракта один из международных наблюдателей погиб, двое получили ранения. По сообщению силовых структур Луганской Народной Республики в данном районе неоднократно фиксировалась активность украинских ДРГ. Генпрокуратурой республики в совершении этого теракта подозреваются военнослужащие ВСУ из состава 8 полка специального назначения.

Как сообщил Марочко, сегодня, в ходе работы по инженерной разведке местности в районе, где был подорван автомобиль ОБСЕ, саперами обнаружен наблюдательный пост ДРГ вооруженных сил Украины, так называемая «лежка», с которой диверсанты выслеживали и осуществили подрыв сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На пункте наблюдения украинской ДРГ обнаружены вещественные доказательства, а на пути отхода диверсантов снята растяжка с использованием гранаты РГД-5, которую они установили.

“Кроме того, во время осмотра дороги, по которой перемещалась машина ОБСЕ, саперами с использованием средств инженерной разведки были обнаружены еще две (противотанковые) мины ТМ-62, которые по счастливой случайности не детонировали 23 апреля”, – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

333

Так же Андрей Марочко отметил, что “при разминировании установленных мин путем подрыва одна из мин не детонировала и раскололась, а вторая образовала воронку, аналогичную той, что получилась в результате подрыва мины 23 апреля”.

222

“Народной милицией с 12.00 23 апреля приняты усиленные меры безопасности и оцеплен район рядом с местом подрыва экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также близлежащие населенные пункты. Также для обеспечения безопасности работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на указанном участке стянуты дополнительные подразделения Народной милиции”, – добавил подполковник.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+