Загрузка...

На место предполагаемого падения Ил-76 отправят наземные поисковые группы

01.07.2016 13:07


Жители Иркутской области утверждают, что слышали взрыв в зоне, где исчез самолет Ил-76, который тушил пожары.


Очевидцы из местных жителей рассказали сотрудникам МЧС России, что сначала они видели, как Ил-76 сбросил с борта воду в район лесного пожара, а затем удалился на восток, затем через некоторое время в той стороне раздался мощный взрыв, сообщает Лайф. После этого в МЧС России приняли решение о формировании наземных поисковых групп.


Ранее мэр Качугского района Иркутской области Алексея Коротнева, местность, где предположительно потерпел крушение Ил-76, очень труднодоступная и удалена от населенных пунктов, рядом нет даже дорог, поэтому ведение наземных поисков в этом районе практически бесполезно и остается надеяться на зоркость пилотов.


Для справки: с Ил-76 МЧС РФ потеряна связь. Ил-76 тушил пожар в Качугском районе Иркутской области, в 05:54 мск во время последнего сеанса связи с диспетчерами члены экипажа не докладывали о неисправностях. По уточненным данным, на борту находятся 10 человек (включая пять человек экипажа). По одной из версий, Ил-76 мог потерять ориентацию из-за высокой задымленности от лесного пожара и задел ветки деревьев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...