На Московский НПЗ завели дело из-за выбросов

30.12.2014 17:11

image

На Московский нефтеперерабатывающий завод и его руководство завели административное дело за несоблюдение экологических норм.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» и его гендиректор должны ответить за административное правонарушение. Дело в том, что проверка, проведенная межрайонной природоохранной прокуратурой, выявила на заводе нарушения в нормативах предельно допустимых выбросов, соблюдении требований при эксплуатации предприятия, инвентаризации источников выбросов веществ в атмосферу.


Прокуратура заинтересовалась заводом после того, как 10 ноября население Москвы массово жаловалось на запах сероводорода. МЧС признал ответственным за это Московский НПЗ. Представители же предприятия это опровергли. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту загрязнения воздуха.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...