На Московском НПЗ обещают существенно уменьшить выбросы в атмосферу

Москва
Москва

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в нынешнем году проведет модернизацию, благодаря чему удастся сократить объемы выбросов в окружающую воздушную среду практически на 50%.

В рамках программы экологической безопасности завод ввел в работу закрытые очистные сооружения. Таким образом, в этом году общее количество вредных выбросов в атмосферу уменьшится на 48%. Немаловажное значение имеет то, что эта мера предотвратит появление неприятных запахов в Москве.

Как рассказал на заседании коллегии департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы руководитель ведомства Антон Кульбачевский, столичный нефтеперерабатывающий завод планирует инвестировать в совершенствование производства более 150 млрд рублей. Порядка 60 млрд уже выделено на соответствующие мероприятия, передает ТАСС.

Напомним, в ноябре 2014 года жители Москвы жаловались на наличие неприятного запаха в ряде районов города, который напоминал сероводород. Столичное МЧС усмотрели причину в неисправности на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Представители МНПЗ эти данные опровергли. По итогам прокурорской проверки правоохранительные органы возбуждили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

На Московском НПЗ обещают существенно уменьшить выбросы в атмосферу

  • Артем

    Приятная новость! Может, с такими темпами и экология наша улучшится. Лишь бы результаты были как можно скорее.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+