На напавшего на росгвардейца с мечом шамана заведено дело

На якутского шамана Александра Габышева, который напал с мечом на сотрудника Росгвардии, заведено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете, передает “Интерфакс”.

СК возбудил дело по части 2 статьи 318 УК (“О применении насилия в отношении представителя власти”). По данным следствия, медработник и сотрудники Росгвардии приехали к Габышеву, так как он отказывался от лечения и вел себя агрессивно.

“После неоднократного предупреждения о праве проникновения в жилище сотрудники вошли в помещение. В этот момент мужчина применил холодное оружие кустарного производства длиной 84 сантиметра и нанес полицейскому колото-резаную рану”, — говорится в отчете.

Также, в сообщении отмечается, что рана была нанесена батасом — оружием в виде лезвия, насаженного на деревянную рукоятку.

Ранее, после того, как шаман с группой своих сторонников отправился пешком из Бурятии в Москву “изгонять президента”, зачинщика поместили в психоневрологический диспансер.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+